Recette de paleron de bœuf

Une délicieuse recette de paleron de bœuf fondant, parfait pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre, vous pourrez impressionner vos convives lors de votre prochain repas. Laissez-vous tenter par ce plat chaleureux et réconfortant qui fera le bonheur de toute la famille. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre du beurre avec un peu d'huile dans une marmite.
  2. Assaisonner le paleron et le faire colorer dans la marmite.
  3. Tailler une mirepoix d'oignons, carottes et ail, ajouter dans la marmite.
  4. Ajouter un bouquet garni généreux avec du poireau, persil, thym et laurier, ainsi que des clous de girofle.
  5. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter du fond de veau, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 2 heures.
  7. Ajouter les légumes de garniture pour cuire dans le bouillon.
  8. Après 3 heures de mijotage, retirer la viande et les légumes de la marmite.
  9. Filtrer la sauce et la faire réduire.
  10. Trancher la viande cuite.
  11. Dans du beurre mousseux, colorer la viande pour apporter des sucs de cuisson caramélisés.
  12. Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
  13. Dresser l'assiette avec la viande, les légumes et la sauce réduite.
Recette de paleron de bœuf

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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