Recette de pain d'épices aux pommes
Une délicieuse recette de pain d'épices aux pommes, parfaite pour les goûters d'automne. Savourez ce mélange de cannelle, de gingembre et de pommes fondantes pour un pur moment de gourmandise. Facile à réaliser, ce dessert fera le bonheur de toute la famille. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les pommes, les couper en deux, retirer le cœur et les couper en dés.
- Hacher les échalotes.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, sans matière grasse.
- Mettre les escalopes de foie gras dans la poêle chaude.
- Ajouter les pommes dans la poêle.
- Saler et poivrer le foie gras.
- Cuire le foie gras des deux côtés jusqu'à obtention d'une belle coloration.
- Retirer le foie gras de la poêle et continuer à cuire les pommes à feu doux.
- Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec un peu de beurre.
- Ajouter les épluchures de pommes.
- Déglacer avec 150 ml de Porto et laisser réduire.
- Passer la réduction dans un bol.
- Ajouter une larme de vinaigre à la réduction de Porto.
- Griller des tranches de pain d'épices dans la poêle.
- Réchauffer brièvement le foie gras et les pommes dans la poêle.
- Dressage: placer un cercle sur l'assiette, mettre une tranche de pain d'épices, garnir de pommes et tasser, puis disposer le foie gras.
- Assaisonner le foie gras avec un peu de fleur de sel et de poivre mignonnette.
- Décorer avec la sauce à l'aide d'une cuillère plume.
- Retirer le cercle délicatement.
- Servir le foie gras poêlé aux pommes avec le pain d'épices et la sauce à part.
- Apprécier ce délicieux plat de foie gras et pommes poêlées.
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