Recette de Mousse au Spéculoos sans Mascarpone

Notre délicieuse recette de Mousse au Spéculoos sans Mascarpone. Un dessert gourmand et crémeux qui ravira vos papilles en seulement quelques étapes simples. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un repas ou pour se faire plaisir en solo. À déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Casser des biscuits (palets bretons et biscuits Petit Beurre) et les réduire en poudre.
- Ajouter du beurre fondu à la poudre de biscuits et mélanger.
- Verser le mélange dans un cercle à pâtisserie réglé sur 20 cm.
- Dans une casserole, faire fondre du lait et de la pâte de spéculoos à feu moyen.
- Ajouter la gélatine essorée à la préparation et mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde.
- Fouetter ensemble le mascarpone, un peu de sucre glace et de la crème liquide entière dans un récipient.
- Incorporer progressivement la préparation de spéculoos refroidie au mélange de mascarpone et crème.
- Imbiber des biscuits cuillère avec un sirop à la vanille et les disposer dans le cercle à pâtisserie.
- Verser la moitié de la crème dans le cercle, puis disposer une nouvelle couche de biscuits cuillère imbibés et verser le reste de la crème.
- Lisser la surface avec une spatule et placer au réfrigérateur toute une nuit.
- Démouler le gâteau en enlevant le rhodoïd.
- Préparer un glaçage en chauffant de la pâte de spéculoos et en la versant sur le gâteau.
- Décorer avec de la poudre de spéculoos et des petits biscuits.
- Déguster et apprécier cette délicieuse mousse au spéculoos sans mascarpone.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Mousse au Spéculoos sans Mascarpone vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides