Recette de moules marinières du Nord
Une délicieuse recette de moules marinières du Nord, parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Facile et rapide à préparer, ce plat est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis. Les moules sont ici mises à l'honneur avec une sauce savoureuse à base de vin blanc, d'oignons et de persil. Régalez-vous avec cette spécialité incontournable de la gastronomie du Nord de la France !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer un oignon, une échalote, une gousse d'ail et un peu de carotte.
- Faire fondre du beurre demi-sel dans une casserole.
- Faire suer les oignons, l'échalote, l'ail et les carottes émincés.
- Ajouter du vin blanc sec et un apéritif anisé dans la casserole.
- Ajouter du vert de céleri et du thym, du laurier, du persil.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser infuser.
- Ajouter les moules et 2-3 tours de moulin à poivre.
- Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Servir les moules avec du jus et du persil frais.
- Accompagner de frites.
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