Recette de mini burgers apéro froids

Une délicieuse recette de mini burgers apéro froids pour impressionner vos invités lors de vos soirées. Faciles et rapides à préparer, ces petits burgers sauront ravir les papilles de vos convives. Une idée originale et gourmande pour un apéritif réussi !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs, mettre les blancs dans un bol et les jaunes de côté pour la dorure.
  2. Mélanger la farine, le lait tiède, la levure, le sucre, l'huile d'olive et le sel dans un pétrin pour former la pâte
  3. Laisser reposer la pâte couverte d'un film alimentaire pendant 30 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Diviser la pâte en cinq parts égales et former des boules.
  5. Préparer les mini burgers en pesant des petites boules de 20g de pâte et les laisser lever pendant 30 minutes.
  6. Préparer les mini hot dogs en formant des petites boules, les pincer et les rouler pour obtenir la forme.
  7. Préparer les mini bagels en formant des boules, faire un trou au centre et les laisser lever pendant 15 minutes.
  8. Badigeonner les mini burgers et les mini hot dogs avec le mélange de jaune d'œuf et de lait, ajouter des graines de sésame sur les mini burgers avant de les cuire au four à 210°C pendant 20 minutes.
  9. Cuire les mini bagels à feu moyen dans une poêle chaude, sans matière grasse.
  10. Préparer les mini pizzas en découpant des cercles de pâte, les saupoudrer de fromage râpé, ajouter une olive au centre et les cuire au four à 210°C pendant environ 20 minutes.
  11. Garnir les mini burgers avec de la sauce burger, de la salade, des rondelles de cornichons, du steak et du fromage.
  12. Garnir les mini hot dogs avec une saucisse, du fromage, de la moutarde, du ketchup et des oignons frits.
  13. Garnir les mini bagels avec du fromage frais, de la sauce tartare, des morceaux de fromage de chèvre, des morceaux de saumon et des rondelles de cornichons.
  14. Refermer les mini burgers, les mini hot dogs et les mini bagels et déguster ces amuse-bouche lors de l'apéritif.
Recette de mini burgers apéro froids

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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