Recette de Mini Bûche de Noël

Dans cet article une recette facile et délicieuse pour réaliser des minis bûches de Noël. Parfaites pour épater vos convives pendant les fêtes, ces petites bûchettes au goût festif seront un succès garanti. Laissez-vous guider pas à pas pour une préparation sans stress et un résultat gourmand à souhait. Joyeuses fêtes et bonne dégustation !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole, verser la purée de fruits exotiques et le sucre, porter à ébullition.
  3. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
  4. Verser la préparation dans les empreintes d'un moule (mini financier en silicone), laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.
  5. Préparer les biscuits à la cuillère: séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec du sucre, mélanger les jaunes avec du sucre et sucre vanillé, incorporer la farine et la maïzena tamisées, étaler et cuire.
  6. Découper des biscuits à l'aide de l'emporte-pièce fourni avec le moule, réserver.
  7. Préparer la mousse de fruits exotiques: hydrater la gélatine, chauffer la moitié de la purée de fruits exotiques avec le sucre, incorporer la gélatine, ajouter le reste de purée, laisser refroidir.
  8. Monter la crème liquide en chantilly, incorporer la purée de fruits exotiques refroidie.
  9. Répartir un peu de mousse dans les empreintes du moule, démouler les inserts, les déposer au centre de la mousse, recouvrir de mousse, déposer les biscuits.
  10. Réserver au congélateur pendant minimum 6 heures.
  11. Préparer le glaçage miroir: hydrater la gélatine, chauffer l'eau, le sucre et le glucose, ajouter sur le chocolat blanc et la gélatine, mélanger pour obtenir un glaçage lisse, ajouter le lait concentré sucré et le colorant jaune.
  12. Laisser refroidir à 32 degrés, napper les bûchettes congelées avec le glaçage, laisser cristalliser, décorer à votre goût (ex: meringues à la noix de coco).
  13. Déguster et servir les mini bûches de Noël exotiques.
Recette de Mini Bûche de Noël

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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