Recette de merguez aux pommes de terre

Dans cet article une délicieuse recette de merguez aux pommes de terre. Facile à réaliser, ce plat allie la saveur épicée des merguez avec la douceur des pommes de terre pour un repas savoureux et réconfortant. Parfait pour un déjeuner en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les papilles de tous les convives. À tester absolument pour un moment gourmand réussi !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper 1 gros oignon en fines lamelles.
  2. Couper 1/2 poivron jaune en fines lamelles.
  3. Couper 1/2 poivron rouge en fines lamelles.
  4. Couper 2 grosses pommes de terre (ou 4 petites) en rondelles.
  5. Hacher un bouquet de coriandre.
  6. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Ajouter les oignons et les poivrons dans la poêle
  8. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes
  9. Ajouter les pommes de terre dans la poêle
  10. Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  11. Ajouter 100 ml de coulis de tomate
  12. Remettre le couvercle et laisser cuire pendant 4-5 minutes.
  13. Ajouter les 6 merguez dans la poêle
  14. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  15. Retirer du feu et servir chaud.
  16. Bon appétit!
Recette de merguez aux pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de merguez aux pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up