Recette de lotte à faire la veille

Une délicieuse recette de lotte à préparer la veille pour gagner du temps en cuisine. Idéale pour un dîner en famille ou entre amis, cette recette simple et savoureuse saura ravir les papilles de vos convives. Suivez les étapes pas à pas pour un plat raffiné et plein de saveurs. Une option pratique et délicieuse pour vos repas en toute tranquillité.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte sur feu moyen.
  2. Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
  3. Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) pour donner du goût à la sauce.
  4. Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant quelques minutes.
  5. Verser un verre de vin blanc sec et porter à ébullition.
  6. Laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance un peu sirupeuse.
  7. Ajouter de la crème fraîche liquide et porter la sauce à ébullition jusqu'à consistance nappante.
  8. Dans une autre cocotte, saler des médaillons de lotte à la fleur de sel.
  9. Faire chauffer la cocotte et déposer les pavés de lotte
  10. Verser la sauce sur la lotte, couvrir et laisser cuire avec l'inertie de la chaleur.
  11. Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur
Recette de lotte à faire la veille

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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