Recette de l'alouette sans tête au vin rouge

Notre délicieuse recette d'alouette sans tête au vin rouge pour un repas plein de saveurs et de tradition française. Facile à préparer et savoureuse, cette recette ravira vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce plat réconfortant et gourmand qui fera sensation à coup sûr à votre table. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparez les tranches très fines de paleron en les aplatissant.
  2. Détaillez la poitrine salée en lardons.
  3. Émincez grossièrement les oignons.
  4. Préparez le mélange avec du persil, du sel et du poivre.
  5. Confectionnez les alouettes sans tête en garnissant les tranches de bœuf avec le mélange et des lardons de poitrine salée.
  6. Ficelez les alouettes pour les maintenir en paupiettes.
  7. Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes des deux côtés dans de l'huile chaude.
  8. Retirez les paupiettes et faites cuire les oignons dans la même cocotte.
  9. Ajoutez du concentré de tomate et déglacez avec du vin rouge.
  10. Ajoutez les zestes d'orange et remettez les paupiettes dans la cocotte.
  11. Mouillez à hauteur avec du vin rouge.
  12. Ajoutez des baies de genièvre et un bouquet garni.
  13. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  14. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez une boîte de concassé de tomates.
  15. Laissez réduire la sauce sans couvercle pendant la dernière demi-heure.
  16. Vérifiez la consistance de la sauce et les assaisonnements.
  17. Servez chaud et dégustez avec des pâtes et du parmesan.
Recette de l'alouette sans tête au vin rouge

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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