Recette de l'alouette sans tête au vin rouge
Notre délicieuse recette d'alouette sans tête au vin rouge pour un repas plein de saveurs et de tradition française. Facile à préparer et savoureuse, cette recette ravira vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce plat réconfortant et gourmand qui fera sensation à coup sûr à votre table. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez les tranches très fines de paleron en les aplatissant.
- Détaillez la poitrine salée en lardons.
- Émincez grossièrement les oignons.
- Préparez le mélange avec du persil, du sel et du poivre.
- Confectionnez les alouettes sans tête en garnissant les tranches de bœuf avec le mélange et des lardons de poitrine salée.
- Ficelez les alouettes pour les maintenir en paupiettes.
- Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes des deux côtés dans de l'huile chaude.
- Retirez les paupiettes et faites cuire les oignons dans la même cocotte.
- Ajoutez du concentré de tomate et déglacez avec du vin rouge.
- Ajoutez les zestes d'orange et remettez les paupiettes dans la cocotte.
- Mouillez à hauteur avec du vin rouge.
- Ajoutez des baies de genièvre et un bouquet garni.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez une boîte de concassé de tomates.
- Laissez réduire la sauce sans couvercle pendant la dernière demi-heure.
- Vérifiez la consistance de la sauce et les assaisonnements.
- Servez chaud et dégustez avec des pâtes et du parmesan.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de l'alouette sans tête au vin rouge vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides