Recette de la mousse de canard
Une délicieuse recette de mousse de canard, idéale pour un apéritif élégant et savoureux. Facile à préparer, cette mousse fondante et parfumée ravira vos convives. Parfaite à étaler sur des toasts ou à déguster simplement à la cuillère, cette recette vous séduira à coup sûr. N'hésitez pas à la tester pour épater vos invités lors de vos prochains événements.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
- Ajouter 500 g de foies de volaille et laisser cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
- Laisser les foies de volaille refroidir.
- Placer les foies de volaille cuits et refroidis dans un robot mixeur.
- Ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (comme du Maury, Madère ou Porto), 2 pincées de sel fin et poivre.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir une terrine avec la mousse de foies de volaille.
- Laisser reposer au réfrigérateur au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent et que la texture fige.
- Déguster la mousse de foies de volaille sur du bon pain de campagne ou en accompagnement de radis beurre.
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