Recette de la mousse de canard

Une délicieuse recette de mousse de canard, idéale pour un apéritif élégant et savoureux. Facile à préparer, cette mousse fondante et parfumée ravira vos convives. Parfaite à étaler sur des toasts ou à déguster simplement à la cuillère, cette recette vous séduira à coup sûr. N'hésitez pas à la tester pour épater vos invités lors de vos prochains événements.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
  2. Ajouter 500 g de foies de volaille et laisser cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
  3. Laisser les foies de volaille refroidir.
  4. Placer les foies de volaille cuits et refroidis dans un robot mixeur.
  5. Ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (comme du Maury, Madère ou Porto), 2 pincées de sel fin et poivre.
  6. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Remplir une terrine avec la mousse de foies de volaille.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent et que la texture fige.
  10. Déguster la mousse de foies de volaille sur du bon pain de campagne ou en accompagnement de radis beurre.
Recette de la mousse de canard

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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