Recette de la Loubia Pied Noir

La recette authentique de la Loubia Pied Noir, un délicieux plat de haricots mijotés aux épices méditerranéennes. Parfait pour voyager en Algérie depuis votre cuisine ! Suivez notre pas à pas pour régaler vos papilles et impressionner vos convives. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper un petit morceau de jarret de veau en petits morceaux.
  2. Dans un faitout, mettre la viande, un oignon haché et un peu d'huile de tournesol.
  3. Ajouter du gingembre, du paprika, du poivre, du curcuma, du cumin et trois gousses d'ail hachées.
  4. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  5. Ajouter une brique de purée de tomates et un litre et demi d'eau.
  6. Laisser cuire la viande pendant environ 20 minutes sur feu vif.
  7. Ajouter une branche de céleri.
  8. Incorporer les haricots blancs surgelés et laisser cuire pendant 40 minutes sur feu moyen.
  9. Ajouter du sel 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir la loubia avec du pain.
  12. Déguster en famille.
Recette de la Loubia Pied Noir

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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