Recette de la financière de veau
Une délicieuse recette de la financière de veau, un plat raffiné et savoureux à base de viande tendre et d'une sauce onctueuse. Facile à préparer, cette recette saura ravir vos papilles et impressionner vos convives lors de vos repas festifs. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat traditionnel de la cuisine française à la perfection. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les ingrédients nécessaires : champignons, oignons, carottes, tomates, crème liquide, veau (veau tendre mais pas sec), olives vertes, vin blanc, etc.
- Découper la viande de veau en cubes ou lamelles.
- Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter la viande de veau et la faire dorer.
- Incorporer les légumes (carottes, champignons), les olives, la purée de tomate et le vin blanc.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, laisser mijoter pendant environ 30 minutes dans la cocotte minute.
- Ajouter la crème liquide en fin de cuisson, mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la financière de veau chaude, accompagnée de croûtons par exemple.
- Déguster la financière de veau avec plaisir et apprécier tous les arômes et saveurs de ce plat délicieux.
- Bon appétit !
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Recettes simples et rapides