Recette de la brandade de morue
Une délicieuse recette de brandade de morue, un plat traditionnel de la cuisine provençale. Simple à réaliser, cette préparation à base de morue, d'huile d'olive et d'ail est parfaite pour un repas convivial et savoureux. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en famille ou entre amis avec cette spécialité méditerranéenne.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Cuire les pommes de terre coupées en quartier dans de l'eau.
- Faire cuire la morue dans du lait avec une branche de thym pendant environ 15 minutes.
- Éplucher et émincer un oignon et une gousse d'ail, les faire revenir dans de l'huile d'olive dans un faitout.
- Ajouter du thym haché finement et mélanger avant de retirer du feu.
- Retirer la morue cuite du lait, la déposer sur les oignons et ajouter un peu d'huile d'olive.
- Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser avec un presse-purée.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et d'Espelette.
- Incorporer de l'huile d'olive et un peu de lait pour obtenir la texture souhaitée.
- Disposer la préparation de morue sur les oignons dans le faitout et ajouter les pommes de terre écrasées.
- Saupoudrer de chapelure, verser un filet d'huile d'olive et placer le plat sous le grill du four pour le rendre croustillant.
- Décorer avec quelques branches de thym, du zeste de citron râpé et du jus de citron avant de servir.
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Recettes simples et rapides