Recette de la brandade de morue

Une délicieuse recette de brandade de morue, un plat traditionnel de la cuisine provençale. Simple à réaliser, cette préparation à base de morue, d'huile d'olive et d'ail est parfaite pour un repas convivial et savoureux. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en famille ou entre amis avec cette spécialité méditerranéenne.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Cuire les pommes de terre coupées en quartier dans de l'eau.
  2. Faire cuire la morue dans du lait avec une branche de thym pendant environ 15 minutes.
  3. Éplucher et émincer un oignon et une gousse d'ail, les faire revenir dans de l'huile d'olive dans un faitout.
  4. Ajouter du thym haché finement et mélanger avant de retirer du feu.
  5. Retirer la morue cuite du lait, la déposer sur les oignons et ajouter un peu d'huile d'olive.
  6. Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser avec un presse-purée.
  7. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et d'Espelette.
  8. Incorporer de l'huile d'olive et un peu de lait pour obtenir la texture souhaitée.
  9. Disposer la préparation de morue sur les oignons dans le faitout et ajouter les pommes de terre écrasées.
  10. Saupoudrer de chapelure, verser un filet d'huile d'olive et placer le plat sous le grill du four pour le rendre croustillant.
  11. Décorer avec quelques branches de thym, du zeste de citron râpé et du jus de citron avant de servir.
Recette de la brandade de morue

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la brandade de morue vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up