Recette de Joue de Boeuf aux Pommes de Terre

Une délicieuse recette de joue de bœuf mijotée avec des pommes de terre fondantes. Un plat réconfortant et savoureux à partager en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Un véritable régal à déguster lors des soirées fraîches d'automne ou d'hiver. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire mariner pendant une nuit au réfrigérateur la joue de boeuf avec les oignons émincés, un oignon piqué de clous de girofle, les carottes, le thym, les feuilles de laurier, l'ail dégermé, les grains de poivre noir, le vin rouge, les zestes de citron et l'huile d'olive
  2. Égoutter la viande et les légumes
  3. Couvrir les pommes de terre d'eau froide salée et les cuire pendant 40 minutes
  4. Vérifier la cuisson de la daube, décantez la viande
  5. Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 2 kg de joue de boeuf, 600 g de pommes de terre, 3 oignons, 2 carottes, 1 citron jaune, 5 clous de girofle, 3 gousses d'ail, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 15 grains de poivre noir, 2 litres d'huile d'olive, 2 litres de vin rouge, sel et poivre.
Recette de Joue de Boeuf aux Pommes de Terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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