Recette de joue de bœuf à la bière brune
Une délicieuse recette de joue de bœuf mijotée à la bière brune pour un plat savoureux et réconfortant. La viande est tendre à souhait et pleine de saveurs, parfait pour les repas d'hiver. À déguster accompagné de purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches pour un repas complet et gourmand. Essayez cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire dorer des morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
- Réserver les morceaux de viande une fois dorés.
- Faire fondre du beurre dans la même casserole pour faire suer les oignons et échalotes.
- Ajouter un morceau d'ail et laisser revenir quelques instants.
- Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser les oignons.
- Ajouter du vinaigre de vin pour déglacer la casserole.
- Incorporer de la farine pour épaissir la sauce.
- Remettre les morceaux de viande dans la casserole et mélanger avec la garniture.
- Verser de la bière brune (de préférence Chimay bleue).
- Ajouter du laurier, du thym et des tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
- Porter à ébullition, préchauffer le four à 175°C.
- Dès l'ébullition, couvrir et enfourner pendant 2h30 à 3h.
- Vérifier que la sauce ait bien réduit et que la viande soit tendre.
- Servir chaud.
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