Recette de joue de bœuf à la bière brune

Une délicieuse recette de joue de bœuf mijotée à la bière brune pour un plat savoureux et réconfortant. La viande est tendre à souhait et pleine de saveurs, parfait pour les repas d'hiver. À déguster accompagné de purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches pour un repas complet et gourmand. Essayez cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire dorer des morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
  2. Réserver les morceaux de viande une fois dorés.
  3. Faire fondre du beurre dans la même casserole pour faire suer les oignons et échalotes.
  4. Ajouter un morceau d'ail et laisser revenir quelques instants.
  5. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser les oignons.
  6. Ajouter du vinaigre de vin pour déglacer la casserole.
  7. Incorporer de la farine pour épaissir la sauce.
  8. Remettre les morceaux de viande dans la casserole et mélanger avec la garniture.
  9. Verser de la bière brune (de préférence Chimay bleue).
  10. Ajouter du laurier, du thym et des tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
  11. Porter à ébullition, préchauffer le four à 175°C.
  12. Dès l'ébullition, couvrir et enfourner pendant 2h30 à 3h.
  13. Vérifier que la sauce ait bien réduit et que la viande soit tendre.
  14. Servir chaud.
Recette de joue de bœuf à la bière brune

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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