Recette de grives au poêlon
Comment cuisiner des grives au poêlon avec cette recette simple et savoureuse. Un plat traditionnel de la gastronomie française à déguster en famille ou entre amis. Savourez la finesse de la viande de grives accompagnée d'une sauce onctueuse et parfumée. Une recette qui ravira les amateurs de cuisine authentique et raffinée. À vos poêlons !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les oiseaux (les grives) en enlevant les plumes, les viscères et les pattes, les ficeler pour maintenir leur forme pendant la cuisson.
- Assaisonner les oiseaux avec de l'ail, du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence, du laurier et des lardons.
- Faire chauffer un poêlon sans ajouter d'huile car le lard va rendre suffisamment de gras pour la cuisson.
- Faire cuire les oiseaux dans le poêlon à feu vif en les retournant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Laisser cuire les oiseaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à l'intérieur.
- Pendant ce temps, préparer les tartines en coupant du pain en tranches épaisses, en les faisant griller et en préparant une sorte de tapenade avec la chair des grives mixée.
- Une fois les oiseaux cuits, les sortir du poêlon et les laisser refroidir un peu
- Faire réduire le jus de cuisson dans le poêlon à feu vif pour concentrer les saveurs.
- Mixer la chair des oiseaux avec le jus de cuisson réduit pour former une sorte de tapenade à étaler sur les tartines.
- Déposer des morceaux de filets de grives sur les tartines et les servir chaudes avec la préparation à base de chair mixée.
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