Recette de Gelée de Mûres Sauvages
Notre délicieuse recette de gelée de mûres sauvages, parfaite pour accompagner vos tartines et vos desserts. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette gelée ravira vos papilles. Une façon gourmande de profiter des fruits de saison et de se régaler en toute simplicité. À vos casseroles !
Ingrédients pour faire gelée de mures sauvages recette
Comment faire gelée de mures sauvages recette
- Laver les mûres et les faire tremper dans du vinaigre blanc pendant environ 10 minutes.
- Rincer les mûres à l'eau claire plusieurs fois.
- Placer les mûres dans une cocotte avec 25 cl d'eau et porter à ébullition.
- Écraser les mûres pour en extraire le jus
- Presser les mûres pour extraire tout le jus à l'aide d'une passoire.
- Placer le jus dans une grande cocotte et ajouter 1 kg de sucre spécial gelée.
- Chauffer le mélange jusqu'à ébullition, laisser bouillir à gros bouillons pendant 5 minutes.
- Remplir immédiatement des pots stérilisés avec la gelée et les fermer hermétiquement.
- Laisser refroidir les pots à l'envers.
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