Recette de Gelée de Mûres Sauvages

Notre délicieuse recette de gelée de mûres sauvages, parfaite pour accompagner vos tartines et vos desserts. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette gelée ravira vos papilles. Une façon gourmande de profiter des fruits de saison et de se régaler en toute simplicité. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire gelée de mures sauvages recette

Comment faire gelée de mures sauvages recette

  1. Laver les mûres et les faire tremper dans du vinaigre blanc pendant environ 10 minutes.
  2. Rincer les mûres à l'eau claire plusieurs fois.
  3. Placer les mûres dans une cocotte avec 25 cl d'eau et porter à ébullition.
  4. Écraser les mûres pour en extraire le jus
  5. Presser les mûres pour extraire tout le jus à l'aide d'une passoire.
  6. Placer le jus dans une grande cocotte et ajouter 1 kg de sucre spécial gelée.
  7. Chauffer le mélange jusqu'à ébullition, laisser bouillir à gros bouillons pendant 5 minutes.
  8. Remplir immédiatement des pots stérilisés avec la gelée et les fermer hermétiquement.
  9. Laisser refroidir les pots à l'envers.
Recette de Gelée de Mûres Sauvages

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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