Recette de Gaufre de Bruxelles façon grand-mère

La délicieuse recette traditionnelle de gaufres de Bruxelles comme préparées par nos grands-mères. Facile à réaliser et savoureuse à souhait, cette gourmandise ravira les petits et les grands. Parfaites pour un goûter réconfortant ou un petit-déjeuner authentique, ces gaufres vous transporteront au cœur de la Belgique. N'hésitez plus, essayez cette recette incontournable et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire gaufre de bruxelles recette grand-mère
Comment faire gaufre de bruxelles recette grand-mère
- Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et ajouter le beurre fondu
- Diluer la levure fraîche dans un peu de lait.
- Incorporer la levure diluée au mélange de jaunes d'œufs et de beurre fondu.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter la farine à la préparation jaune d'œufs, beurre et levure
- Graduellement ajouter le reste du lait et mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la pâte.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud, sans courant d'air, pendant 30 à 45 minutes.
- Cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé selon les instructions du fabricant.
- Servir les gaufres chaudes avec de la chantilly, de la confiture ou du sucre selon vos préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Gaufre de Bruxelles façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides