Recette de gâteau sans farine
Une délicieuse recette de gâteau sans farine, idéale pour les personnes suivant un régime sans gluten ou pour varier les plaisirs en cuisine. Cette recette simple et rapide à réaliser saura satisfaire les papilles des gourmands. Oubliez la farine traditionnelle et laissez-vous surprendre par cette alternative savoureuse. Retrouvez tous les détails pour réaliser ce délicieux gâteau sans farine et régalez-vous en toute légèreté !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Fouetter 3 œufs dans un grand bol.
- Ajouter 150 g de sucre et une cuillère d'extrait de vanille, incorporer petit à petit en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange légèrement onctueux et bien mousseux.
- Verser petit à petit 50 ml d'huile de graines et 80 ml de lait.
- Ajouter petit à petit 250 g de fécule de maïs et un sachet de levure chimique, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule huilé et fariné.
- Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés Celsius.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois pour s'assurer que le gâteau est cuit.
- Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre en poudre selon votre goût.
- Le gâteau sans farine est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau sans farine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides