Recette de gâteau de riz
Une délicieuse recette de gâteau de riz, facile à réaliser et parfaite pour le goûter ou le dessert. Ce dessert moelleux et parfumé saura ravir vos papilles en quelques étapes simples. Accompagné d'une sauce caramel ou d'une boule de glace, ce gâteau de riz fera sensation à table. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des fruits ou des épices selon vos envies. Une douceur gourmande à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer du riz au lait.
- Faire un caramel en mettant du sucre et un tiers de son poids en eau dans une casserole sans y toucher.
- Laisser le caramel atteindre une belle couleur dorée sans remuer.
- Surveiller la température du caramel à l'aide d'un thermomètre jusqu'à 164 degrés.
- Verser le caramel dans un moule à gâteau préalablement chauffé.
- Préparer la base du gâteau en mélangeant un litre de lait et trois œufs.
- Verser ce mélange sur le caramel dans le moule.
- Enfourner à 140 degrés Celsius pendant 45 minutes à une heure jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit et doré.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau de riz vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides