Recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans Cuisson

Une délicieuse recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans cuisson. Simple et rapide à réaliser, ce dessert raffiné saura régaler vos papilles en toute légèreté. Parfait pour une touche sucrée en toute occasion, cette recette originale séduira à coup sûr vos convives. N'hésitez plus, laissez-vous tenter par ce savoureux gâteau sans artifices.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mixer 15 biscuits roses de Reims et en réserver 2 cuillères à soupe.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs
  3. Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits mixés sauf les 2 cuillères à soupe réservées.
  4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et verser la préparation dans un moule.
  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes
  7. Pour la crème anglaise:
  8. Dans une casserole, verser le lait et y plonger la gousse de vanille fendue en deux, porter à ébullition et laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.
  9. Retirer la gousse de vanille et récupérer les grains.
  10. Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  11. Incorporer le lait petit à petit en fouettant, ajouter la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  12. Retirer du feu et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  13. Servir le gâteau biscuit rose de Reims avec la crème anglaise refroidie.
Recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans Cuisson

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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