Recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans Cuisson

Une délicieuse recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans cuisson. Simple et rapide à réaliser, ce dessert raffiné saura régaler vos papilles en toute légèreté. Parfait pour une touche sucrée en toute occasion, cette recette originale séduira à coup sûr vos convives. N'hésitez plus, laissez-vous tenter par ce savoureux gâteau sans artifices.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mixer 15 biscuits roses de Reims et en réserver 2 cuillères à soupe.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits mixés sauf les 2 cuillères à soupe réservées.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et verser la préparation dans un moule.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes
- Pour la crème anglaise:
- Dans une casserole, verser le lait et y plonger la gousse de vanille fendue en deux, porter à ébullition et laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.
- Retirer la gousse de vanille et récupérer les grains.
- Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le lait petit à petit en fouettant, ajouter la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
- Retirer du feu et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Servir le gâteau biscuit rose de Reims avec la crème anglaise refroidie.
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