Recette de gâteau au yaourt grec et citron

Une délicieuse recette de gâteau au yaourt grec et citron à la fois léger et savoureux. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert frais et acidulé. Réalisez ce dessert facilement et régalez-vous en famille ou entre amis. Un dessert simple et plein de saveurs à essayer sans plus tarder.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Séparer les œufs en blancs et jaunes.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre.
  4. Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique et 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  5. Incorporer 400g de yaourt grec (environ 1,5 tasse) à la préparation.
  6. Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
  8. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes, puis baisser la température à 140°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  10. Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint.
  11. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  12. Déguster et apprécier ce délicieux gâteau au yaourt grec et citron.
Recette de gâteau au yaourt grec et citron

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau au yaourt grec et citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up