Recette de gâteau au chocolat à la compote sans œuf

Une recette savoureuse de gâteau au chocolat à la compote sans œuf! Facile à réaliser et délicieusement moelleux, ce dessert plaira à tous, même aux allergiques. Parfait pour une pause gourmande sans culpabilité. À vos tabliers, prêts, pâtissez!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'extrait de vanille.
  2. Dans un autre bol, écraser les bananes bien mûres et ajouter de la compote de pommes (100g, équivalent à 2 oeufs) et un yaourt de votre choix.
  3. Mélanger le sucre (facultatif), la levure chimique, la poudre d'amande et la farine tamisée.
  4. Incorporer le mélange sec au mélange de banane, compote et yaourt.
  5. Verser la préparation dans un moule préalablement graissé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
  6. Préparer le glaçage en chauffant de la crème liquide et en la versant sur du chocolat noir pour le faire fondre.
  7. Napper le gâteau refroidi avec le glaçage au chocolat.
  8. Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir.
Recette de gâteau au chocolat à la compote sans œuf

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau au chocolat à la compote sans œuf vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up