Recette de gâteau au chocolat à la compote sans œuf
Une recette savoureuse de gâteau au chocolat à la compote sans œuf! Facile à réaliser et délicieusement moelleux, ce dessert plaira à tous, même aux allergiques. Parfait pour une pause gourmande sans culpabilité. À vos tabliers, prêts, pâtissez!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'extrait de vanille.
- Dans un autre bol, écraser les bananes bien mûres et ajouter de la compote de pommes (100g, équivalent à 2 oeufs) et un yaourt de votre choix.
- Mélanger le sucre (facultatif), la levure chimique, la poudre d'amande et la farine tamisée.
- Incorporer le mélange sec au mélange de banane, compote et yaourt.
- Verser la préparation dans un moule préalablement graissé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Préparer le glaçage en chauffant de la crème liquide et en la versant sur du chocolat noir pour le faire fondre.
- Napper le gâteau refroidi avec le glaçage au chocolat.
- Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau au chocolat à la compote sans œuf vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides