Recette de Galette des Rois Vegan

Une délicieuse recette de Galette des Rois Vegan pour une alternative végétale et gourmande. Cette version sans produits d'origine animale ravira vos papilles tout en respectant vos convictions. Facile à réaliser, cette galette saura satisfaire les amateurs de saveurs naturelles et éthiques. À déguster en famille ou entre amis, un régal pour tous les gourmands en quête de nouvelles expériences culinaires.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire la poudre d'amande en faisant bouillir 170g d'amandes pendant 3 minutes, en les échaudant, en retirant la peau brune en les frottant entre les doigts, puis en les séchant.
  2. Mixer les amandes émondées pour obtenir une poudre fine.
  3. Préparer la frangipane en mélangeant 150g de margarine végétale, 150g de sucre, 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère, 2 cuillères à soupe de maïzena et la poudre d'amande.
  4. Étaler la frangipane sur une pâte feuilletée végétale en laissant un bord de 2 cm, puis refermer avec une deuxième pâte feuilletée en humidifiant les bords et en faisant des encoches sur le pourtour.
  5. Décorer la galette, faire des entailles pour créer des cheminées.
  6. Cuire la galette à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Préparer un sirop avec 30g d'eau et 30g de sucre, le faire bouillir et l'appliquer sur la galette cuite pour lui donner un aspect brillant.
Recette de Galette des Rois Vegan

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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