Recette de foie gras mi-cuit

Une délicieuse recette de foie gras mi-cuit pour les fêtes de fin d'année. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation ravira vos convives. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat parfait. Bon appétit ! #foiegras #recette #fetes

Ingrédients pour faire foie gras mi cuit recette

Comment faire foie gras mi cuit recette

  1. Sortir le lobe de foie gras 20 minutes avant de le travailler
  2. Préparer l'assaisonnement en mélangeant 5g de sel, 1g de poivre, 2g de sucre, 5g de porto blanc et une demie fève de tonka râpée.
  3. Arroser le lobe de foie gras avec le porto et assaisonner des deux côtés en utilisant un tamis.
  4. Placer le foie gras dans une terrine en veillant à mettre le côté extérieur au fond.
  5. Mettre la terrine dans un bain-marie avec de l'eau bouillante et recouvrir.
  6. Cuire au four à 120 degrés pendant 50 minutes.
  7. Laisser refroidir 45 minutes à température ambiante, puis enlever l'excédent de graisse en pressant et ajouter du poids dessus.
  8. Réserver au frais pendant 48 heures.
  9. Pour démouler, gratter l'excédent de graisse, décoller les bords à l'aide d'un couteau fin.
  10. Tailler de belles tranches en chauffant la lame du couteau si besoin.
  11. Servir et déguster.
Recette de foie gras mi-cuit

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

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