Recette de foie gras mi-cuit

Une délicieuse recette de foie gras mi-cuit pour les fêtes de fin d'année. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation ravira vos convives. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat parfait. Bon appétit ! #foiegras #recette #fetes
Ingrédients pour faire foie gras mi cuit recette
Comment faire foie gras mi cuit recette
- Sortir le lobe de foie gras 20 minutes avant de le travailler
- Préparer l'assaisonnement en mélangeant 5g de sel, 1g de poivre, 2g de sucre, 5g de porto blanc et une demie fève de tonka râpée.
- Arroser le lobe de foie gras avec le porto et assaisonner des deux côtés en utilisant un tamis.
- Placer le foie gras dans une terrine en veillant à mettre le côté extérieur au fond.
- Mettre la terrine dans un bain-marie avec de l'eau bouillante et recouvrir.
- Cuire au four à 120 degrés pendant 50 minutes.
- Laisser refroidir 45 minutes à température ambiante, puis enlever l'excédent de graisse en pressant et ajouter du poids dessus.
- Réserver au frais pendant 48 heures.
- Pour démouler, gratter l'excédent de graisse, décoller les bords à l'aide d'un couteau fin.
- Tailler de belles tranches en chauffant la lame du couteau si besoin.
- Servir et déguster.
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