Recette de Flan au lait concentré non sucré

Une délicieuse recette de flan au lait concentré non sucré. Simple à réaliser et sans excès de sucre, ce dessert ravira les papilles des grands et des petits. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Testez dès maintenant cette recette savoureuse et légère !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le caramel en faisant chauffer du sucre semoule blanc avec un peu d'eau dans une casserole, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir un caramel.
  2. Verser immédiatement le caramel dans un moule et l'incliner pour bien répartir le caramel sur les côtés et au milieu du moule
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec du lait concentré non sucré jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  4. Ajouter de la noix de coco râpée à la préparation et mélanger.
  5. Incorporer doucement du lait entier à la préparation en continuant de mélanger.
  6. Verser la préparation dans le moule préparé avec le caramel.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Cuire le gâteau au bain-marie en plaçant le moule dans un plat allant au four rempli d'eau.
  9. Cuire le gâteau au four préchauffé pendant 40 minutes.
  10. Laisser le gâteau refroidir puis le mettre au frais pendant 24 heures avant de déguster.
Recette de Flan au lait concentré non sucré

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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