Recette de Flan au lait concentré non sucré
Une délicieuse recette de flan au lait concentré non sucré. Simple à réaliser et sans excès de sucre, ce dessert ravira les papilles des grands et des petits. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Testez dès maintenant cette recette savoureuse et légère !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le caramel en faisant chauffer du sucre semoule blanc avec un peu d'eau dans une casserole, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir un caramel.
- Verser immédiatement le caramel dans un moule et l'incliner pour bien répartir le caramel sur les côtés et au milieu du moule
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec du lait concentré non sucré jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
- Ajouter de la noix de coco râpée à la préparation et mélanger.
- Incorporer doucement du lait entier à la préparation en continuant de mélanger.
- Verser la préparation dans le moule préparé avec le caramel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire le gâteau au bain-marie en plaçant le moule dans un plat allant au four rempli d'eau.
- Cuire le gâteau au four préchauffé pendant 40 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir puis le mettre au frais pendant 24 heures avant de déguster.
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