Recette de feuilles de vigne turques

Comment préparer des délicieuses feuilles de vigne turques farcies de riz, tomates et épices. Une recette traditionnelle pleine de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Simple à réaliser, ce plat saura ravir vos papilles et vous faire voyager au cœur de la cuisine turque. Suivez nos étapes détaillées pour réussir à coup sûr cette spécialité méditerranéenne incontournable. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la farce en mixant les oignons.
  2. Faire chauffer 200ml d'huile d'olive dans une casserole et y faire cuire les oignons.
  3. Ajouter la sauce tomate, le concentré de paprika et mélanger.
  4. Incorporer le riz préalablement préparé, puis ajouter les épices (menthe, paprika, poivre noir).
  5. Éteindre le feu et ajouter la viande hachée, mélanger, puis incorporer le persil frais
  6. Pour la farce, incorporer éventuellement du concentré de grenade pour un goût acide (facultatif).
  7. Préparer les feuilles de vigne en les ramollissant dans de l'eau bouillante.
  8. Poser les feuilles de vigne à plat et les garnir de farce en roulant les bords.
  9. Disposer les Sarma dans une casserole profonde.
  10. Ajouter de l'eau bouillante pour couvrir les Sarma, puis verser de l'huile d'olive.
  11. Ajouter éventuellement de l'acide citrique ou quelques rondelles de citron.
  12. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis baisser à feu doux et laisser cuire pendant environ 30 minutes
  13. Servir les Sarma chauds et garnir éventuellement de quartiers de citron pour servir.
Recette de feuilles de vigne turques

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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