Recette de dessert avec pâte feuilletée
Une délicieuse recette de dessert à base de pâte feuilletée pour régaler vos papilles. Facile à réaliser et délicieusement croustillante, cette préparation ravira vos convives en toute simplicité. Laissez-vous tenter par cette douceur sucrée qui fera sensation à coup sûr à la fin de votre repas. N'hésitez plus et surprenez vos proches avec ce dessert gourmand et original qui vous comblera de satisfaction. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Couper les pommes en deux, retirer les trognons et les pépins, puis les découper en lamelles fines.
- Placer les lamelles de pommes dans un saladier, les recouvrir d'eau et ajouter du jus de citron.
- Faire chauffer les pommes au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes, les égoutter et les mettre de côté.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, bien mélanger et mixer si nécessaire.
- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, la découper en un carré, puis en 4 bandes.
- Badigeonner une bande de pâte avec la confiture d'abricot, disposer les lamelles de pommes par-dessus, replier la pâte et rouler pour former une rose.
- Répéter l'opération avec toutes les bandes de pâte pour former toutes les roses feuilletées.
- Placer les roses dans un moule à muffins beurré, saupoudrer de cannelle.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Les tartelettes aux pommes en forme de roses feuilletées sont prêtes à être dégustées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert avec pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides