Recette de dessert avec pâte feuilletée

Une délicieuse recette de dessert à base de pâte feuilletée pour régaler vos papilles. Facile à réaliser et délicieusement croustillante, cette préparation ravira vos convives en toute simplicité. Laissez-vous tenter par cette douceur sucrée qui fera sensation à coup sûr à la fin de votre repas. N'hésitez plus et surprenez vos proches avec ce dessert gourmand et original qui vous comblera de satisfaction. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Couper les pommes en deux, retirer les trognons et les pépins, puis les découper en lamelles fines.
  3. Placer les lamelles de pommes dans un saladier, les recouvrir d'eau et ajouter du jus de citron.
  4. Faire chauffer les pommes au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes, les égoutter et les mettre de côté.
  5. Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, bien mélanger et mixer si nécessaire.
  6. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, la découper en un carré, puis en 4 bandes.
  7. Badigeonner une bande de pâte avec la confiture d'abricot, disposer les lamelles de pommes par-dessus, replier la pâte et rouler pour former une rose.
  8. Répéter l'opération avec toutes les bandes de pâte pour former toutes les roses feuilletées.
  9. Placer les roses dans un moule à muffins beurré, saupoudrer de cannelle.
  10. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  11. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  12. Les tartelettes aux pommes en forme de roses feuilletées sont prêtes à être dégustées.
Recette de dessert avec pâte feuilletée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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