Recette de crêpes sans gluten et sans lactose
Une délicieuse recette de crêpes sans gluten et sans lactose, idéale pour les personnes intolérantes ou suivant un régime particulier. Faciles à réaliser, ces crêpes sont légères et savoureuses, parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Régalez-vous en toute sérénité avec cette alternative saine et gourmande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Tamiser les farines de sarrasin, de tef et de coco.
- Ajouter une bonne pincée de sel aux farines tamisées.
- Casser les oeufs dans le mélange de farines et de sel.
- Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
- Huiler la poêle avec de l'huile d'olive ou de coco.
- Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une crêpe pas trop grande ni trop fine.
- Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien sec.
- Retourner la crêpe et laisser cuire l'autre côté.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte pour réaliser toutes les crêpes.
- Servir les crêpes chaudes avec de la purée de fruit sans sucre, de la purée de noix de cajou ou d'amande pour une alternative à la confiture ou à la pâte à tartiner.
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