Recette de crêpes sans gluten et sans lactose

Une délicieuse recette de crêpes sans gluten et sans lactose, idéale pour les personnes intolérantes ou suivant un régime particulier. Faciles à réaliser, ces crêpes sont légères et savoureuses, parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Régalez-vous en toute sérénité avec cette alternative saine et gourmande !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Tamiser les farines de sarrasin, de tef et de coco.
  2. Ajouter une bonne pincée de sel aux farines tamisées.
  3. Casser les oeufs dans le mélange de farines et de sel.
  4. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
  6. Huiler la poêle avec de l'huile d'olive ou de coco.
  7. Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une crêpe pas trop grande ni trop fine.
  8. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien sec.
  9. Retourner la crêpe et laisser cuire l'autre côté.
  10. Répéter l'opération avec le reste de la pâte pour réaliser toutes les crêpes.
  11. Servir les crêpes chaudes avec de la purée de fruit sans sucre, de la purée de noix de cajou ou d'amande pour une alternative à la confiture ou à la pâte à tartiner.
Recette de crêpes sans gluten et sans lactose

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crêpes sans gluten et sans lactose vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up