Recette de crème vanille pour gâteau
Une délicieuse recette de crème vanille pour sublimer tous vos gâteaux. Facile à réaliser et savoureuse, cette crème apportera une touche gourmande à vos desserts. Parfaite pour accompagner vos pâtisseries préférées, cette recette ravira les amateurs de vanille. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette crème onctueuse et parfumée. À vos fouets !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, verser 4 jaunes d’œufs et 80g de sucre
- Ajouter 60g de maïzena (ou de farine) et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Faire bouillir 50cl de lait
- Ajouter une cuillère à soupe d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille préalablement infusée dans le lait).
- Transférer le tout dans une casserole et remettre à cuire à feu moyen.
- Laisser cuire la crème en remuant constamment pendant environ 2 minutes après ébullition.
- Facultatif : ajouter un bouchon de rhum pour parfumer la crème.
- Transférer la crème dans un saladier et la recouvrir directement de film plastique au contact pour éviter la formation d'une croûte
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crème vanille pour gâteau vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides