Recette de crème pâtissière à la Maïzena pour tarte

Une recette simple et délicieuse de crème pâtissière à la Maïzena pour garnir vos tartes maison. Avec des ingrédients de base et une préparation rapide, vous obtiendrez une crème onctueuse et savoureuse. Parfaite pour accompagner vos fruits frais ou confits, cette recette ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette crème pâtissière faite maison!

Ingrédients pour faire creme patissiere maizena pour tarte

Comment faire creme patissiere maizena pour tarte

  1. Dans une casserole, verser 500 millilitres de lait et ajouter un peu de sucre.
  2. Porter le lait à ébullition.
  3. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de maïzena, une cuillère à café de vanille en poudre, une pincée de sel et le reste du sucre.
  4. Progressivement, verser le mélange dans le lait chaud en fouettant constamment.
  5. Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant continuellement.
  6. Lorsque la crème est épaisse et bouillonne, retirer du feu.
  7. Verser la crème dans un récipient pour stopper la cuisson.
  8. Filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte en surface.
  9. Laisser complètement refroidir la crème pâtissière avant utilisation.
  10. La crème pâtissière est maintenant prête pour garnir vos tartes ou autres pâtisseries.
Recette de crème pâtissière à la Maïzena pour tarte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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