Recette de Crème Caramel Bonne Maman

Une délicieuse recette de crème caramel à la manière de Bonne Maman. Simple à réaliser et savoureuse à souhait, cette douceur régalera petits et grands gourmands. Parfait pour une pause sucrée et réconfortante à tout moment de la journée. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 150 degrés.
  2. Faire le caramel en mélangeant du sucre et de l'eau dans une casserole et cuire à feu assez fort jusqu'à ce qu'il soit bien foncé.
  3. Préparer l'appareil à crème caramel en cassant les œufs dans un bol, ajouter du sucre et blanchir le mélange.
  4. Incorporer le lait (et éventuellement de la crème) au mélange d'œufs et de sucre.
  5. Une fois le caramel prêt, le verser immédiatement dans les ramequins.
  6. Verser l'appareil à crème caramel dans les ramequins.
  7. Laisser reposer pour que la préparation prenne de la consistance.
  8. Mettre les ramequins au four et cuire pendant 20-25 minutes à 150 degrés.
  9. Laisser refroidir les crèmes au caramel et démouler.
  10. Servir et déguster votre crème caramel maison.
Recette de Crème Caramel Bonne Maman

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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