Recette de Courgette Aubergine sans Tomate
Notre délicieuse recette de courgettes et aubergines sans tomate. Une alternative savoureuse pour changer des plats traditionnels à la tomate. Suivez les étapes simples pour préparer ce plat végétarien et coloré. Parfait pour un repas sain et gourmand en famille ou entre amis. Essayer, c'est l'adopter !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter un oignon haché et de l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles et les ajouter dans la poêle
- Dans un saladier, mélanger 450g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre
- Transférer les légumes dans un moule à gratin et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir la viande hachée marinée avec une cuillère à soupe de concentré de tomates
- Ajouter 150 ml de coulis de tomates à la viande, laisser réduire pendant 5 minutes avant de retirer du feu.
- Verser la viande sur les légumes dans le moule et recouvrir de fromage râpé (mozzarella).
- Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Déguster et apprécier ce délicieux plat sans tomate à base de courgettes et d'aubergines.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Courgette Aubergine sans Tomate vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides