Recette de courge sucrine du Berry
Une délicieuse recette de courge sucrine du Berry, idéale pour l'automne. Facile à préparer, cette courge rôtie au four avec des herbes aromatiques ravira vos papilles. Une alternative savoureuse aux traditionnelles purées de potiron. À déguster en famille ou entre amis pour un repas réconfortant. Bon appétit !
Ingrédients pour faire courge sucrine du berry recette
Comment faire courge sucrine du berry recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les ingrédients: courge Sucrine du Berry, gruyère râpé, beurre, échalote, ail, basilic frais, huile d'olive, thym, persil, piment de cayenne, sel et poivre.
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, puis en quartiers et en morceaux de 2 à 3 centimètres.
- Éplucher et émincer l'ail et l'échalote, ciseler le basilic frais.
- Cuire les morceaux de courge dans une cocotte minute pendant 8 minutes, puis les réserver.
- Faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélanger la courge avec l'ail, l'échalote, le basilic, le thym, le persil, le piment de cayenne, le sel et le poivre.
- Mettre la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et déposer des morceaux de beurre sur le dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
- Déguster chaud.
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