Recette de corne de gazelle algérienne
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La recette authentique des cornes de gazelle, une pâtisserie traditionnelle algérienne délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle. Parfaite pour accompagner le thé à la menthe lors des fêtes ou des célébrations. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser ces petits gâteaux en forme de croissant et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger pour former une boule de pâte
- Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger
- Étaler une boule de pâte, placer un boudin de farce au centre, rouler en forme de croissant et souder les contours
- Placer les cornes de gazelle sur un plateau et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
- Préparer le sirop en faisant bouillir de l'eau, du sucre, du sucre vanillé et de l'eau de fleur d'oranger pendant 10 minutes
- Tremper les cornes de gazelle refroidies dans le sirop, les enrober de sucre glace et répéter l'opération une deuxième fois.
- Conserver les cornes de gazelle au frais dans une boîte hermétique.
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