Recette de corne de gazelle algérienne

La recette authentique des cornes de gazelle, une pâtisserie traditionnelle algérienne délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle. Parfaite pour accompagner le thé à la menthe lors des fêtes ou des célébrations. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser ces petits gâteaux en forme de croissant et régalez-vous en famille ou entre amis.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger pour former une boule de pâte
  2. Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger
  3. Étaler une boule de pâte, placer un boudin de farce au centre, rouler en forme de croissant et souder les contours
  4. Placer les cornes de gazelle sur un plateau et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
  5. Préparer le sirop en faisant bouillir de l'eau, du sucre, du sucre vanillé et de l'eau de fleur d'oranger pendant 10 minutes
  6. Tremper les cornes de gazelle refroidies dans le sirop, les enrober de sucre glace et répéter l'opération une deuxième fois.
  7. Conserver les cornes de gazelle au frais dans une boîte hermétique.
Recette de corne de gazelle algérienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de corne de gazelle algérienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up