Recette de Confiture de Mandarines avec Peau

Une délicieuse recette de confiture de mandarines avec peau, pour une touche d'originalité et de saveur. Facile à réaliser, cette confiture apportera une explosion de goût à vos tartines du matin ou à vos desserts. Une manière savoureuse de profiter des mandarines de saison et de leur peau pleine de saveurs. Laissez-vous tenter par cette recette gourmande et surprenante pour égayer vos petits-déjeuners et pauses sucrées.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver et retirer les écorces des clémentines
  2. Retirer les filaments blancs des clémentines et détacher chaque quartier de clémentine.
  3. Déposer les quartiers de clémentines dans une petite casserole
  4. Ajouter 200 grammes de sucre et des tranches de demi-citron dans la casserole.
  5. Écraser doucement les clémentines et le sucre pour libérer le jus.
  6. Ajouter une cuillère à café d'épices de Noël pour parfumer la confiture.
  7. Placer le citron tranché dans un petit pochon et le mettre dans la casserole.
  8. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes
  9. Répéter l'opération de porter à ébullition et de laisser refroidir deux fois supplémentaires.
  10. Pour la dernière fois, porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
  11. Laisser refroidir
Recette de Confiture de Mandarines avec Peau

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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