Recette de clafoutis aux prunes
Une délicieuse recette de clafoutis aux prunes, idéale pour sublimer les fruits de saison. Facile à réaliser et savoureux, ce dessert ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert rapide à préparer. N'hésitez pas à tester cette recette pour régaler vos proches !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
- Préparer un moule à tarte de 28 cm de diamètre en le beurrant et en le farinant.
- Dénoyauter les prunes (quetsches) et les saupoudrer de sucre cassonade avec des gousses de vanille.
- Disposer les prunes dans le moule préparé.
- Dans un saladier, casser 4 oeufs et ajouter du sucre en poudre et de la vanille (ou extrait de vanille).
- Incorporer de la poudre de noisettes, de la farine tamisée, une pincée de sel, du lait demi-écrémé et de la crème liquide entière.
- Ajouter du beurre fondu à la préparation.
- Mélanger l'appareil à clafoutis jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser délicatement l'appareil sur les prunes dans le moule.
- Enfourner à 210°C pendant 10 minutes, puis baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
- A la sortie du four, laisser refroidir le clafoutis.
- Déguster le clafoutis aux prunes tiède ou froid.
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