Recette de chouchou facile et rapide

Une recette de chouchou délicieuse et rapide à préparer en seulement quelques minutes. Avec ses saveurs exotiques et sa texture croquante, ce plat comblera toutes vos envies de sucré-salé. Parfait pour un en-cas gourmand ou en accompagnement d'un repas, le chouchou saura séduire petits et grands. Essayez cette recette simple et savoureuse pour un moment de plaisir culinaire assuré !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Casser les coques des cacahuètes en essayant de garder la peau.
  2. Mettre à chauffer à feu moyen les cacahuètes, l'eau et le sucre pour former un caramel, sans trop mélanger pour ne pas enlever la peau.
  3. Chauffer jusqu'à évaporation de l'eau pour torréfier les cacahuètes.
  4. Ajouter le sucre vanillé une fois l'eau évaporée, puis mélanger pour enrober les cacahuètes.
  5. Augmenter légèrement le feu pour caraméliser le sucre, en mélangeant constamment.
  6. Déposer les chouchous sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir.
  7. Une fois refroidis, séparer les chouchous pour les déguster.
Recette de chouchou facile et rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de chouchou facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up