Recette de chouchou facile et rapide
Une recette de chouchou délicieuse et rapide à préparer en seulement quelques minutes. Avec ses saveurs exotiques et sa texture croquante, ce plat comblera toutes vos envies de sucré-salé. Parfait pour un en-cas gourmand ou en accompagnement d'un repas, le chouchou saura séduire petits et grands. Essayez cette recette simple et savoureuse pour un moment de plaisir culinaire assuré !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Casser les coques des cacahuètes en essayant de garder la peau.
- Mettre à chauffer à feu moyen les cacahuètes, l'eau et le sucre pour former un caramel, sans trop mélanger pour ne pas enlever la peau.
- Chauffer jusqu'à évaporation de l'eau pour torréfier les cacahuètes.
- Ajouter le sucre vanillé une fois l'eau évaporée, puis mélanger pour enrober les cacahuètes.
- Augmenter légèrement le feu pour caraméliser le sucre, en mélangeant constamment.
- Déposer les chouchous sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir.
- Une fois refroidis, séparer les chouchous pour les déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de chouchou facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides