Recette de Chou Vert aux Lardons

Une délicieuse recette de chou vert aux lardons, parfaite pour accompagner vos plats principaux ou en tant que plat principal. Facile à réaliser, cette recette allie la tendresse du chou vert à la gourmandise des lardons pour un résultat savoureux et réconfortant. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce plat simple et goûteux saura ravir les papilles de tous. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par enlever les grosses feuilles du chou vert et les réserver pour une future soupe.
  2. Nettoyer le chou vert et le couper en deux.
  3. Couper chaque moitié en fines tranches.
  4. Retirer la partie centrale dure du chou vert.
  5. Dans une grande marmite, faire revenir des lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Ajouter un peu de vin blanc pour déglacer.
  7. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  8. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et de l'ail haché.
  9. Laisser cuire pendant environ 40 minutes, en rajoutant un fond d'eau si nécessaire.
  10. Congeler les grosses feuilles de chou préalablement réservées pour une future utilisation.
  11. Servir le chou vert aux lardons accompagné, par exemple, de saucisses de Morteau, de Montbéliard ou de viande de bœuf.
Recette de Chou Vert aux Lardons

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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