Recette de Chili con carne au riz
Une recette savoureuse et réconfortante de Chili con carne au riz. Ce plat mexicain traditionnel est parfait pour réchauffer les soirées d'hiver. Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette explosion de saveurs épicées. Facile à réaliser et idéal pour un repas en famille ou entre amis. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une marmite sur feu doux, faire chauffer un peu d'huile végétale et faire revenir un gros oignon coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Pendant ce temps, faire bouillir du riz séparément pour le servir avec le chili.
- Ajouter un poivron rouge coupé en petits morceaux, 4 gousses d'ail râpé, 1 cuillère à café de poudre de chili, 1 cuillère à café d'origan séché, 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à soupe de paprika à la marmite.
- Incorporer une tomate râpée, des tiges de coriandre fraîche coupées en morceaux et mélanger les épices avec les légumes
- Déplacer le mélange sur un côté de la marmite et ajouter 500 g de viande hachée de boeuf
- Dans un bol, mélanger 400 ml de coulis de tomates, 400 ml d'eau, une pointe de sucre brun, du sel et éventuellement du piment selon votre goût
- Ajouter des haricots rouges rincés et égouttés, de maïs, du jus de citron, du reste de piment selon votre goût et de la coriandre fraîche à la sauce
- Servir le chili con carne avec du riz, de la coriandre fraîche et d'autres accompagnements de votre choix
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