Recette de Cheesecake Nutella sans cuisson
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Comment réaliser un délicieux cheesecake au Nutella sans cuisson en seulement quelques étapes simples. Un dessert gourmand et rapide à préparer pour régaler toute la famille !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Faites fondre du chocolat avec du beurre au micro-ondes.
- Fouettez des œufs à température ambiante avec du sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
- Incorporez un mélange de farine, bicarbonate, levure chimique et sel aux œufs et sucre.
- Ajoutez le mélange de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 20-25 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le et découpez le chapeau si vous le souhaitez.
- Préparez la mousse au Nutella en fouettant ensemble de la mascarpone, du Nutella et de la crème liquide très froide jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Déposez la base de gâteau dans un cercle à pâtisserie et versez la mousse par-dessus.
- Lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, de préférence une nuit.
- Avant de servir, décorez le cheesecake avec des morceaux de biscuits, pépites de chocolat, noisettes ou praliné.
- Pour la décoration avec du Nutella, étalez du Nutella sur le dessus du cheesecake et créez des sillons avec un pic à brochette.
- Placez le cheesecake au frigo pour figer le Nutella avant de servir.
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Recettes simples et rapides