Recette de carottes à la marocaine

Une recette savoureuse de carottes à la marocaine, parfaite pour accompagner vos plats principaux. Les carottes sont mijotées avec des épices exotiques et du miel pour un mélange de saveurs irrésistible. Simple et rapide à préparer, cette recette apportera une touche d'exotisme à votre table. À essayer sans plus tarder pour surprendre vos convives !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper 1 kg de carottes en rondelles fines.
  2. Cuire les carottes dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Dans une cocotte, faire revenir 2 oignons émincés avec un filet d'huile d'olive et un filet d'huile de tournesol pendant 5 minutes.
  4. Ajouter 6 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, et laisser fondre le sucre.
  5. Ajouter les carottes cuites, et assaisonner avec 1 cuillère à café de poivre, 2 cuillères à café de paprika, du persil, de la coriandre hachés, le jus d'un citron frais.
  6. Cuire à feu vif tout en mélangeant jusqu'à ce que les carottes commencent à caraméliser.
  7. Ajouter 1/4 de citron confit coupé en petits dés.
  8. Incorporer 1/2 cuillère à café de cumin en fin de cuisson, mélanger pendant 1 à 2 minutes.
  9. Servir les carottes à la marocaine en accompagnement de viande ou de poisson, avec des pommes de terre ou du riz.
Recette de carottes à la marocaine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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