Recette de Bourguignon au Cookeo sans vin
Comment préparer un délicieux boeuf bourguignon au Cookeo sans vin. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles en un temps record. Parfait pour les amateurs de plats traditionnels revisités !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par préparer les carottes : retirez les pédoncules, pelez-les et coupez-les en morceaux, pas trop fins.
- Préparez l'oignon en le pelant et en le coupant en morceaux.
- Préparer le bouillon de bœuf : versez 700 ml d'eau bouillante et ajoutez 2 à 3 cubes de bouillon de bœuf dans un récipient.
- Dans la cuve du Cookeo, activez le mode dorer et faites chauffer de l'huile d'olive.
- Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés dans la cuve du Cookeo
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine sur la viande, mélangez.
- Ajoutez le double concentré de tomate, les carottes, l'oignon, le bouillon de bœuf, le bouquet garni et mélangez.
- Refermez le Cookeo et arrêtez le mode dorer
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons en retirant la fine particule sur le dessus, sans les passer sous l'eau.
- Après 25 minutes, libérez la pression, puis activez à nouveau le mode dorer
- Laissez réduire la sauce en remuant de temps en temps, couvercle entrouvert, pendant environ 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Servez le bœuf bourguignon dans une assiette en disposant la viande d'un côté et la sauce avec les champignons de l'autre.
- Décorez avec des brins de thym pour la touche finale.
- Dégustez votre délicieux bœuf bourguignon et régalez-vous.
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