Recette de blanquette de saumon
Une délicieuse recette de blanquette de saumon, un plat savoureux et réconfortant à préparer en toute simplicité à la maison. Avec des morceaux de saumon tendres et une sauce crémeuse, ce plat ravira vos papilles. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce plat en toute facilité et régaler toute la famille. Une recette incontournable à ajouter à votre liste de plats préférés !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, porter à ébullition un litre d'eau.
- Ajouter un cube de bouillon de volaille.
- Éplucher et couper les carottes en biais, les ajouter dans le bouillon.
- Éplucher, émincer et ajouter un oignon dans la casserole.
- Presser un peu de jus de citron et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.
- Émincer les champignons et les ajouter dans la casserole.
- Préparer la béchamel en faisant fondre 20g de beurre dans une casserole.
- Ajouter 20g de farine et bien mélanger.
- Verser un peu de crème fraîche et du bouillon, puis ajouter les champignons et carottes.
- Saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à consistance souhaitée.
- Couper de la ciboulette pour l'ajouter dans la béchamel.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les morceaux de saumon.
- Assaisonner le saumon avec du poivre et du sel.
- Préparer une sauce avec du jaune d'œuf, de la crème fraîche et du jus de citron; ajouter à la béchamel.
- Monter la blanquette de saumon en mélangeant délicatement le saumon cuit et la sauce.
- Servir avec un peu de ciboulette et des légumes cuits.
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