Recette: Cuisse de dinde au four et pommes de terre

Une délicieuse recette de cuisse de dinde au four accompagnée de pommes de terre pour un plat savoureux et réconfortant. Simple à préparer, cette recette met en valeur les saveurs de la viande et des légumes. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette saura vous régaler à coup sûr. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Faire des entailles dans la cuisse de dinde et y insérer des lamelles d'ail.
  3. Déposer les oignons au fond d'un plat allant au four et y placer la cuisse de dinde.
  4. Assaisonner la cuisse de dinde avec du sel, du poivre et du cumin.
  5. Ajouter un bouquet garni (thym, laurier), du beurre fondu et du piment fort selon les goûts.
  6. Préparer les pommes de terre en les coupant en deux et en les assaisonnant avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail haché et du piment fort.
  7. Ajouter de l'huile d'olive sur les pommes de terre et mélanger.
  8. Disposer les pommes de terre autour de la cuisse de dinde dans le plat.
  9. Verser un verre d'eau au fond du plat.
  10. Couvrir le plat d'aluminium et enfourner pendant environ 1h30.
  11. Après 1h30, retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes pour que la cuisse et les pommes de terre soient dorées.
  12. Servir les pommes de terre et la cuisse de dinde accompagnées des oignons confits
  13. Déguster chaud.
Recette: Cuisse de dinde au four et pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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