Recette : Courgette Aubergine Tomate au Four
Une délicieuse recette de courgette, aubergine et tomate au four, parfaitement assaisonnée et pleine de saveurs. Facile à réaliser, ce plat coloré et nutritif saura ravir vos papilles et égayer votre table. Un véritable régal pour les amateurs de légumes grillés et de cuisine méditerranéenne. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par dégorger les aubergines en les saupoudrant de sel et en les laissant reposer pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en tranches biseautées et les tomates en tranches régulières.
- Préchauffez le four à 160 degrés.
- Frottez un plat à tian avec une gousse d'ail, puis ajoutez un peu de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.
- Montez le tian en alternant les tranches de légumes (aubergines, courgettes, tomates) de manière serrée.
- Assaisonnez le tian avec du poivre fraîchement moulu, un peu de sel et des éclats d'ail.
- Parsemez de romarin, d'origan et de sarriette sur la surface du tian.
- Enfournez le tian pendant 1h à 1h30
- Une fois cuit, vous pouvez servir le tian tel quel ou absorber l'excédent de liquide à l'aide d'un papier absorbant.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Courgette Aubergine Tomate au Four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides