Recette : Côte de veau à l'italienne

Comment préparer une délicieuse côte de veau à l'italienne, avec des herbes aromatiques et une sauce tomate savoureuse. Un plat savoureux et facile à réaliser pour impressionner vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de cette recette pour un résultat gourmand et plein de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Déposez la côte de veau préalablement salée et poivrée dans la poêle.
  3. Ajoutez environ 30 g de beurre en petits morceaux.
  4. Ajoutez les gousses d'ail en chemise légèrement écrasées, une feuille de laurier cassée en 2, 2 branches de thym et un oignon rouge émincé sur la viande.
  5. Placez la poêle sur le feu et faites cuire la côte de veau pendant 5 à 6 minutes de chaque côté à feu assez vif pour obtenir une belle coloration.
  6. Arrosez régulièrement la côte de veau avec la matière grasse fondue en replaçant les oignons sur la viande.
  7. Déglacez avec 3 cl de vin blanc, laissez évaporer un peu, puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux en arrosant régulièrement.
  8. À la fin de la cuisson, lorsque les oignons sont caramélisés et les gousses d'ail bien fondantes, et que le jus a épaissi, dressez la côte de veau dans un plat.
  9. Servez la côte de veau avec des petites pommes de terre sautées, arrosées d'un jus de citron.
Recette : Côte de veau à l'italienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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