Recette : Côte de veau à l'italienne
Comment préparer une délicieuse côte de veau à l'italienne, avec des herbes aromatiques et une sauce tomate savoureuse. Un plat savoureux et facile à réaliser pour impressionner vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de cette recette pour un résultat gourmand et plein de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Déposez la côte de veau préalablement salée et poivrée dans la poêle.
- Ajoutez environ 30 g de beurre en petits morceaux.
- Ajoutez les gousses d'ail en chemise légèrement écrasées, une feuille de laurier cassée en 2, 2 branches de thym et un oignon rouge émincé sur la viande.
- Placez la poêle sur le feu et faites cuire la côte de veau pendant 5 à 6 minutes de chaque côté à feu assez vif pour obtenir une belle coloration.
- Arrosez régulièrement la côte de veau avec la matière grasse fondue en replaçant les oignons sur la viande.
- Déglacez avec 3 cl de vin blanc, laissez évaporer un peu, puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux en arrosant régulièrement.
- À la fin de la cuisson, lorsque les oignons sont caramélisés et les gousses d'ail bien fondantes, et que le jus a épaissi, dressez la côte de veau dans un plat.
- Servez la côte de veau avec des petites pommes de terre sautées, arrosées d'un jus de citron.
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