Recette: Côte de porc à la poêle

Une recette simple et savoureuse de côte de porc à la poêle. Cette recette rapide et facile à réaliser ravira vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un repas gourmand en famille ou entre amis. Suivez le guide pour une cuisson parfaite et une viande tendre à souhait. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Sortir les côtelettes de porc du frigo une heure avant la cuisson.
  2. Rassembler les ingrédients: côtelettes de porc, beurre, sel, poivre, huile, origan, ail.
  3. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
  4. Saisir les côtelettes pendant 2 minutes de chaque côté.
  5. Réduire la température à feu moyen et cuire les côtelettes encore 4 minutes de chaque côté.
  6. Vérifier la cuisson en appuyant sur la viande pour qu'elle ait la même résistance.
  7. Ajouter le beurre, l'ail, l'origan et le poivre, poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
  8. Retirer les côtelettes de la poêle après 12 minutes maximum ou lorsque la température au cœur atteint environ 72 degrés.
  9. Laisser reposer un peu, puis servir avec un peu de sel marin et éventuellement une salade.
Recette: Côte de porc à la poêle

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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