Recette : Confiture de coing tunisienne
La délicieuse recette traditionnelle de confiture de coing tunisienne, parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou pour offrir en cadeau gourmand. Avec ses saveurs sucrées et acidulées, cette recette simple et authentique ravira vos papilles et vous transportera directement en Tunisie. Une manière savoureuse de profiter des coings de saison et de prolonger le plaisir des fruits tout au long de l'année. À vos marmites et laissez-vous tenter par cette confiture maison irrésistible !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Épluchez les coings et placez-les dans une casserole avec du jus de citron pour éviter qu'ils ne prennent une couleur rougeâtre.
- Coupez les coings en morceaux en conservant les pépins, car ils aideront à faire prendre la confiture.
- Ajoutez du sucre (environ 100g de sucre pour 1kg de coings), mélangez bien et laissez macérer pendant au moins deux heures, voire toute une nuit.
- Retirez les morceaux de coings du mélange sucre-jus de citron après le temps de macération.
- Mettez les pépins de coings dans une poche en tissu et ajoutez environ 200ml d'eau dans une casserole.
- Ajoutez l'anis étoilé et un peu de cannelle dans la casserole avec les pépins.
- Versez les morceaux de coings et le jus de citron dans la casserole et laissez cuire en surveillant pendant un certain temps
- Testez la consistance de la confiture en laissant tomber une goutte dans un verre d'eau froide, elle doit se figer.
- Retirez la confiture du feu quand elle est prête et versez-la dans des pots préalablement stérilisés.
- Laissez refroidir complètement avant de fermer les pots hermétiquement.
- Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse confiture de coings parfumée à l'anis étoilé et à la cannelle.
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