Recette : Collier d'agneau à la tunisienne

La recette savoureuse du collier d'agneau à la tunisienne, un plat traditionnel et plein de saveurs. Avec des épices douces et des herbes aromatiques, ce plat mijoté ravira vos papilles. Suivez les étapes simples pour réussir ce délicieux plat et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette parfaite pour découvrir la cuisine tunisienne et voyager gustativement. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper un gros oignon en lamelles et éplucher 6 pommes de terre de taille moyenne, les couper en petits cubes.
  3. Couper une grosse tomate en deux, retirer le pédoncule et couper des petits dés de tomates.
  4. Préparer la marinade en mixant un bouquet de persil, 1 c
  5. Dans un moule à gratin, étaler un peu d'huile d'olive et disposer les lamelles d'oignon.
  6. Mettre 2 à 3 c
  7. Disposer les colliers d'agneau dans le moule et ajouter de la marinade sur la viande.
  8. Verser le reste de la marinade sur les cubes de pommes de terre et les dés de tomates, mélanger pour les imprégner.
  9. Répartir les pommes de terre et les tomates autour des colliers d'agneau, en les mettant en dessous de la viande.
  10. Verser un peu d'eau dans les coins du moule (150 à 200 ml maximum).
  11. Cuisson:
  12. Mettre le plat dans le four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant 1 heure.
  13. Vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre avant de servir.
  14. Servez chaud et régalez-vous!
Recette : Collier d'agneau à la tunisienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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